图特美高性能碳纤维复合材料为产品减重

环氧树脂胶的作用与用途
2021年2月10日

1、使用环氧树脂的时候,一般都需 要结合环氧树脂固化剂一起来进行使用。使用之前,应该先把环氧树脂和环氧树脂固化剂根据1 : 1的比例进行混合调制,还要把二者进行充分的搅拌,然后才可以涂抹在需要粘合的位置。

2、假如是把环氧树脂粘合在直面或者是倒挂面上的话,那么在涂抹好环氧树脂的混合溶液以后,需要使用胶带或者是502把粘合物固定住,避免粘合物现移位现象,从而影响到环氧树脂的粘合效果。

3、为了确保环氧树脂的粘合效果,最好是在负50度到150度之间温度中使用会更为合适。若是在常温状态下的话,那么环氧树脂涂抹好以后一般只要6小时左右就会基本固化。若温度是四十度的话, 那么只要3小时左右就会固化。

4、若是要彻底固化的话,那么就需要十天左右,这个时候的粘合效果才是最佳的。若是在阴雨潮湿的天气气中的话,那么一般需要把室内的温度加热到20度左右,然后才可以使用环氧树脂。

5、使用环氧树脂之前,需要先把需要粘合的物品表面擦拭净,再使用抹布沾一-些洗洁精进行擦拭,从而起到充分清洁的目的。由于环氧树脂固化得比较快,所以调制好的环氧树脂混合溶液需要及时使用掉,否则固化以后就无法使用了这样就会造成材料的浪费。

6、为了避免环氧树脂把手弄脏,建议大家在使用环氧树脂的时候,最好是带上手套。假如皮肤不小心接触到了环氧树脂,那么只要使用肥皂对手进行清洗就可以了。假如眼睛不小心接触到了环氧树脂的话,那么就需要及时使用清水对眼睛进行冲洗,若是非常严重的话,就需要及时到医院进行救治。

7、若要大范围的使用环氧树脂的话,那么一-定要确保施工环境要有良好的通风效果,并且要防止施工环境出现烟花。假如有大量的环氧树脂泄露的话那么就应该打开门窗进行通风,并且要注意烟火,然后使用沙子对着环氧树脂位置进行填盖,最后再把环氧树脂和沙一起起清除掉就可以了。

点击购买