低温快速固化预浸料树脂EC0704

EC0808TT纤维拉挤用阻燃环氧树脂胶
2021年1月16日
环氧树脂的使用方法
2021年2月10日

EC0704是一系列快速固化热熔预浸料环氧树脂胶,主要用于碳纤维、玻璃纤维等预浸布的制造。具有低温快速固化、储存期长的特点,对各种碳纤维且有良好的浸润性,适合各种低温快速固化的复合材料制品。

物化性能(以普通强度为例)

项目

条件/执行标准

规格范围

粘度

700C

18000-22000mpa.s

比重

250C

1.17-1.20

胶化时间

100℃

30min

150℃

5min

保存期限

25℃

≥60天

0℃以下

≥3个月

可使用时间

70℃

2小时

玻璃转化

 

120-130℃

拉伸强度

GB/T 1040.1-2006

72Mpa

弯曲强度

GB/T9341-2008

110Mpa

弯曲模量

GB/T9341-2008

3300Mpa

使用方法

1.  建议操作环境温度25±2℃。

2.  将EC0704树脂从冷库中取出,放至室温且包装袋表面无冷凝水后,放入托盘,再放入烘箱65℃加热。

3.  EC0704树脂溶解后,尽快取出倒入预浸机辊筒。

4.  放置及搬运过程中避免脏污粘附。

5.    控制好湿度,防止树脂胶表面有水分凝结或受潮。

6.       未使用完的预浸料必须重新密封,防止预吸潮,并放入冷库中储存。

成型工艺

1.    预浸布热压成型时间:100℃×30分钟固化,或150℃×5分钟固化。

2.    可依实际成型工艺及相关需求调整成型条件及时间;

3.    成型时间及树脂流失量与模具厚度传热温度快慢有关系。

4.    制成预浸布在常温25℃储存寿命30天,0℃以下寿命3个月。(树脂制成预浸布前的溶解温度、运输过程气温、时间会影响预浸布的寿命)

储存与安全事项

1.  树脂必须0℃以下储存,建议在45天内使用完,避免树脂存放太久产生变化影响质量及制成碳布的保存期限。

2.  树脂应先买先用。

3.  每次使用前应预估用量,避免溶解过量需二次溶解使用影响品质。

4.  具体相关安全处置进一步参考物质安全资料表。

提示:

本文所刊载的都是我们认为可靠的资料,由于图特美不可能对所有状况与对象一概明了,所以不能保证产品在某种用法与用途上的正确性和适用性。使用者必须根据具体情况决定产品的适合性,在使用产品之前,应先做全面的验证,然后自行决定最妥善的使用方法。

 图特美只对产品是否符合销售规格给予保证,产品规格与质量指标以所出具的质检报告为准,至于产品的销路或适用性或明示与暗示的保证,一概不作任何责任上的承担。使用者唯一的补偿以及图特美唯一的承担,仅限于退或或更换产品。图特美对任何意外所造成的损失概不负责。我们所提供的使用建议,不得被当作侵犯任何专利权的原因。

点击购买