光电子灌注胶LED0508数码管和点阵发光元件等显示器件灌封胶

LED0513TT光电子灌封胶
2021年1月14日
发光二极管灌注胶LED0512
2021年1月14日

产品简介

     LED0508TT光电子灌封胶是用于粘接和封装光学零件的高分子材料。它既具有好的粘接强度,又具有被粘光学零件的光学性能,是一种多组份环氧电子灌封材料,由环氧树脂及添加剂(简称A料)和固化剂(简称B料)双组份组成,必要时也可加入适量的光扩散剂和色浆。混合物粘度低,易脱泡,工艺操作性好。固化物收缩率小,透光性好,机电性能优。主要用于聚碳酸酯壳体,弧形指示灯、数码管和点阵发光元件等显示器件的灌封。

外观及特性

 

LED0508TTA

LED0508TTB

颜色

淡紫色透明液体

无色透明液体

粘度(400C,mpa.s)

8000-10000

100-150

比重(250C)

1.17±0.02

1.15±0.02

混合比例(重量比)

A:B=1:1

 

建议使用方法

1.    清洁基面,除去油污、蜡质或杂质,将A料放在烘箱中预热至50℃左右。

2.    按配比称取预定量的A料和B料,当需要时,可加入混合料质量数2~5%的扩散剂,然后充分混合均匀。

3.    使混合料在真空下脱泡,直至表面无气泡为止。

4.    被灌封的器件在70~90℃的温度下预热。

5.    将已脱泡的混合料灌注入器件内,有条件最好在真空状态下滴胶灌注。

6.    按固化条件进行固化。配制混合料时,若加入了扩散剂,需加入相应的B料用量。

7.    设定固化温度和时间时,应考虑到器件壳体耐温性能。

8.    未用完的各组份料应随时加盖密封,避免引入潮气和杂质。

9.    混合料应尽快连续用完,存放时间不宜过长。

10. A及B混合后可使用时间,是依混合总量和操作的温度而定,通常100g的混合量,在250C时约4小时。

固化条件

二种加热固化工艺可以选择,如下列表中所示:

固化条件

温度

固化时间

工艺一

800C

4小时

900C

4小时

工艺二

950C

6小时

 

 

 

 

 

固化后产品性能

性能

单位

指标

使用温度

-50~+80

透光率

%

〉90

表面电阻250C

ohm.cm

2.3×1013

体积电阻250C

ohm.cm

2.5×1014

耐电压             

250C        KV/mm

21

介电常数

1kHz

3.5-4.0

弯曲强度

kg/mm2

12-14

冲击强度

kg/cm/cm2

8-9

硬度

shore D

85

热变形温度

130

吸水率

%(24小时)

0.16

包装与储存

A为5KG/桶,B为5KG/桶。阴凉通风处密封保存,贮存温度:A料30℃以下,B料15℃以下。保存期6个月。开盖使用后请立即封存。

健康与安全事项

1.      在每天工作完成后用有机溶剂清洗所有的工具和设备。

2.      工作场所应确保清洁,空气流通,必要时必须安装抽风设备。

3.      操作时戴保护手套,最好在棉纱外层加橡胶手套。

4.      应尽量避免与人体接触。如果不慎溅到皮肤上,可用布尽快除去,再用肥皂和自来水清洗干 净,如发现过敏,应请医生检查医治。如果不慎溅到眼中,应用0.9%无菌食盐水冲洗15分钟以上,并请医生检查医治。

5.      溅出的胶可用布蘸去或用沙吸附。清洗时最好使用丙酮或丁酮,再用肥皂和自来水清洗干净。

6.      干燥后的产品不溶解于水及有机溶剂。丢弃处理时应按照当地环保部门的要求处理。

点击购买