碳纤维预浸用湿法环氧树脂浸渍胶EM1105

干法碳纤维预浸布环氧树脂EC0702热熔浸渍胶
2021年1月14日
碳纤维湿法预浸环氧树脂 EM1102浸渍胶
2021年1月14日

EM1105碳纤维湿法预浸环氧树脂

简述

       本系列产品为溶剂型碳纤维预浸环氧树脂。用于玻璃纤维、碳纤维的丝束或布的浸润、以达到生产重量轻、机械性能优越的复合性材料的目的。适用于滚筒式、连续式烘干型机台,制成预浸布25℃以下可使用时间90天。主要应用于高档玻璃纤维布,卷杆用碳纤维布的湿法预浸,如碳纤维板材、钓鱼杆,碳纤维杆等各种运动器材和汽车上零部件,还可用于桥梁修补,特殊工业元件等。

 

 

外观及特性

 

EM1105A

EM1105B

颜色

白色液体

白色粉料

粘度(250C,mpa.s)

500-800

 

比重(250C)

0.98-1.05

0.98

最高反应放热温度

1500C

Tg点

1300C-1400C

 

 

 

固化条件

完全固化的时间,依固化的温度而定,下列表中为最低固化时间:

 

 

温度

固化时间

1350C

20-25分钟

1500C

后固化0.5小时

使用方法

1.        取出EM1105B,适量加入MEK润湿,搅拌均匀。

2.        摇动均匀再取出EM1105A搅拌,搅拌的同时加入上述EM1105B

3.        可适量加入MEK调整粘度,约15分钟后,测试粘度,涂6杯8秒的粘度即可使用。使用时一直慢速搅拌EM1105AB混和料。制成预浸布50±5℃烘烤4-6hr,再静置1-2天可使用。

 

 

包装与储存

EM1105A为19KG/桶,EM1105B为1KG/袋。阴凉通风处密封保存,保存期3个月。低温保存更佳。开盖使用后请立即封存。

1105

 

健康与安全事项

1.        在每天工作完成后用有机溶剂清洗所有的工具和设备。

2.        工作场所应确保清洁,空气流通,必要时必须安装抽风设备。

3.        操作时戴保护手套,最好在棉纱外层加橡胶手套。

4.        应尽量避免与人体接触。如果不慎溅到皮肤上,可用布尽快除去,再用肥皂和自来水清洗干净,如发现过敏,应请医生检查医治。如果不慎溅到眼中,应用0.9%无菌食盐水冲洗15分钟以上,并请医生检查医治。

5.        溅出的胶可用布蘸去或用沙吸附。清洗时最好使用丙酮或丁酮,再用肥皂和自来水清洗干净。

6.        干燥后的产品不溶解于水及有机溶剂。丢弃处理时应按照当地环保部门的要求处理。

 

点击购买