SMC环氧玻纤复合材料EC0902

SMC环氧碳纤复合材料EC0901
2021年1月14日
BMC环氧玻纤复合材料EC0906
2021年1月14日

SMC是英文片状模塑料“Sheet Moulding Compound”的缩写,是一种夹芯的模压成型材料。SMC制成的模塑料,使用方便,工艺性能良好,能够用来压制不同规格、形状复杂的产品。SMC常用的不饱和聚酯树脂成型时气味和毒性较大,固化时收缩率较大,贮存期限短,耐热性、强度和模量都较低,易变形,因此很少用于受力较强的制品中。环氧树脂SMC收缩性小,具有粘结强度和内聚强度高、耐腐蚀性、介电性能优异及综合性能好的特点,广泛应用于尺寸稳定性、绝缘性能、机械性能要求比较高的场合。

简介

SMC是英文片状模塑料“Sheet Moulding Compound”的缩写,是一种夹芯的模压成型材料。SMC制成的模塑料,使用方便,工艺性能良好,能够用来压制不同规格、形状复杂的产品。SMC常用的不饱和聚酯树脂成型时气味和毒性较大,固化时收缩率较大,贮存期限短,耐热性、强度和模量都较低,易变形,因此很少用于受力较强的制品中。环氧树脂SMC收缩性小,具有粘结强度和内聚强度高、耐腐蚀性、介电性能优异及综合性能好的特点,广泛应用于尺寸稳定性、绝缘性能、机械性能要求比较高的场合。



 

主要应用领域:

1.     电气工业的应用。

2.     汽车工业中的应用。

3.     铁路车辆中的应用。

4.     防爆电器设备外壳的应用。

 

汽车工业主要SMC部件包括以下几类:

1、悬架零件,前后保险杠,仪表板等。

2、车身及车身部件 车身壳体、硬壳车顶、地板、车门、散热气护栅板、前端板、阻流板、行李舱盖板、遮阳罩、SMC翼子板、发动机罩、大灯反光镜。

3、发动机盖下部件 如空调器外壳、导风罩、进气管盖、风扇导片圈、加热器盖板、水箱部件、制动系统部件、以及电瓶托架,发动机隔音板等。

铁路车辆SMC部件:窗框、卫生间组件、座椅、茶几台面、SMC车厢壁板与SMC顶板等。

建筑工程中的应用:1、水箱;2、沐浴用品;3、净化槽;4、建筑模板等





 

防爆设备外壳:

SMC复合材料在防爆电器设备外壳类制品上应用改变了原防爆电器设备外壳类制品以钢材与铝材为主局面,SMC材料的应用克服了防爆电器设备钢壳与铝壳笨重,碰撞时易产生火花缺点。我国SMC材料在防爆电器应用处于起步阶段,防爆电器设备壳体还是以金属壳体为主。

电气应用主要包括如下几个部分。

1、电器罩壳:包括电器开关盒、SMC电器配线盒、仪表盘罩等。

2、电器原件与电部件:如SMC绝缘子、绝缘工具、电机端盖等。

3、输线电包括复合电缆支架电缆沟支架等。

 

使用方法及固化条件

将两面的薄膜揭去,按所需制品的尺寸裁剪,叠层放入到已升温的模具中加温加压。150℃固化,固化时间5min秒/㎜,产品厚度增加时间按比例增加。

 



 

产品性能特点(环氧玻纤SMC2mm板材140℃固化30min)

性能指标

测试标准

EC0902环氧玻纤SMC

压入硬度

——

200-500

单位重量

(玻纤Kg/mm)

——

3.75-4.05

 

 

 

颜色外观

——

制品表面平滑光整、无裂纹

收缩率

(%)

GB/T 15568-1995

≤0.05

密度

(g/cm3)

GB/T 1003.1

1.80-1.95

热变形温度

(℃)

GB/T 1634

≥200

拉伸强度

(MPa)

GB/T 1040.4-2006

112

弯曲强度

(MPa)

GB/T 1449-2005

188

弯曲模量

(MPa)

 

11459

冲击强度

KJ/m2

GB/T

1043.1-2008

82

层间剪切

(MPa)

 

73

绝缘性(电阻)

GB/T 10064-2006

≥1*1013

耐电弧时间

GB/T 1411-2002

≥180s

介电强度

GB/T 1048.1-2006

≥7kv/mm

 
包装规格:25KG/袋
点击购买